В Туркестанской области полицейские задержали 4 браконьеров, промышлявших незаконной добычей рыбы

В целях выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства и браконьерства полицейские Туркестанской области на постоянной основе проводят оперативно-профилактические и рейдовые мероприятия.

В один из таких рейдов сотрудники группы природоохранной полиции МПС ДП Туркестанской области совместно с полицейскими Мактаральского РОП и инспекторами «Охотзоопром» задержали двух браконьеров, занимавшихся незаконной добычей рыбы на Шардаринском водохранилище.

В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли у подозреваемых, местных жителей, рыболовные принадлежности и 5 кг. незаконно выловленной рыбы.
Кроме этого, в результате очередных рейдовых мероприятий полицейские совместно с инспекторами по защите животного мира на указанном водохранилище задержали ещё двух браконьеров. Ими также оказались местные жители, у которых сотрудники полиции изъяли 20 кг. рыбы, лодку и другие рыболовные принадлежности.
Данные факты зарегистрировали по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». В настоящее время проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают, что за нарушение природоохранного законодательства в сфере незаконной добычи рыбы и рыбных ресурсов предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности вплоть до 10 лет лишения свободы