Полицейские Туркестанской области задержали браконьера с 300 кг рыбы

В рамках оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению фактов браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства во время проведения рейдовых мероприятий старший инспектор группы природоохранной полиции Шардаринского РОП майор полиции Бекмуханбет Тенгебаев совместно с инспекторами по охране животного мира задержали подозреваемых в незаконной добыче рыбы. Ими оказались двое жителей Жетысайского района, которые занимались незаконной рыбалкой на Шардаринском водохранилище.

В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли у браконьеров 300 кг. рыбы, лодку и рыболовные сети. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают, что за незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений предусмотрена административная и уголовная ответственность, в том числе лишение свободы сроком до 10 лет.