Для предупреждения​ распространения на территории области коронавирусной инфекции​ COVID-19 В Туркестанской области проводятся различные мероприятия.

В частности, изменен режим работы социальных учреждений, коммерческих объектов, общественных мест, установлены ограничения.​

Например, в областном центре стартовал проект​ ​ ​ «Сақшы», проводятся рейдовые мероприятия. Сотрудники Туркестанского городского департамента полиции и их общественные помощники​ ​ проверили аптеки, рестораны и магазины на территории города. Они проверяли имеются ли у входа антисептические средства, соблюдается ли режим работы, сообщает ​Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Общественные помощники провели разъяснительную работу о требованиях режима чрезвычайного положения.​

В ближайшее время будет продолжена, режим функционирования всех коммерческих объектов будут держать на контроле.​

Нужно отметить, в связи с введением на территории РК режима чрезвычайного положения с целью обеспечения безопасности все местные исполнительные и компетентные органы работают в усиленном режиме.

Приняты меры по соблюдению режима чрезвычайного положения, к ответы привлечены владельцы 13 объектов и 2 гражданина, которые провели свадьбу во дворе своего дома. Всего по области около 300 человек работают помощниками полиции.