Полицейские Туркестанской области задержали молодую девушку, укравшую лошадь у брата

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что у него со двора пропал жеребенок, которого он оставил под присмотром соседа, отправляясь в г. Шымкент.

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила свыше 120 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тодебийского РОП по статье 188 УК РК «кража».

В целях раскрытия скотокрадства и задержания подозреваемых, полицейские Толебийского района провели все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили возможных очевидцев, а также проверили уличные видеокамеры наблюдения.

В результате, благодаря собранной оперативной информации, полицейские в течение 5 часов по «горячим следам» установили и задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась сестра потерпевшего, жительница г. Шымкент.

Следствием установлено, что девушка, пользуясь отсутствием брата в доме, похитила одного жеребенка, которого затем продала, а деньги потратила на свои нужды. Полицейские нашли похищенную скотину и вернули законному владельцу. Подозреваемая находится под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.