В Шымкенте решили поздравить ветеранов войны с наступающим праздником 8 Марта. К бабушкам наведались сотрудники Аль-Фарабийского акимата.

Дорогих гостей Анна Шаля встречает у порога. Несмотря на то, что по документам, Анне Федоровне почти целый век, она все также активна. К приходу гостей Анна Федоровна нарядилась как на праздник — классический костюм с орденами на груди, прическа и даже маникюр. Выглядеть красиво нужно и в 100 лет, уверена женщина. Ветеран войны с удовольствием делится с пришедшими секретами долголетия и рассказывает о нелегкой жизни в Великую отечественную войну.

«Когда позволяет здоровье, я посещаю учебные заведения, куда меня приглашают. И в тяжелые времена, и сейчас мы имеем бесценный опыт, которым с молодежью делимся с удовольствием. В нашем Казахстане всегда уважают людей пожилого возраста, пенсионеров, ветеранов», — говорит Анна Федоровна.

Поздравить ветеранов с всемирным женским днем решили в Аль-Фарабийском акимате. С цветами и подарками они наведались к 12-ти прекрасным женщинам — ветеранам и тыловикам Великой отечественной войны. В каждом доме пришедших встречали накрытым дастарханом и словами благодарности.

«Мы объезжаем сейчас, поздравляем их всех на дому. Они уже пожилого возраста, поздравляем их с праздником, желаем счастья, здоровья. Они рады, мы приходим домой, все благодарны, столы накрывают, чаем угощают», — говорит Наркуль Джайсамбаева, ответственный секретарь совета ветеранов.

В третьем городе-миллионнике проживает 43 ветерана, с каждым годом их становится все меньше. Именно поэтому самым главным пожеланием на празднике стало пожелание долгой, а главное счастливой и мирной жизни.

Анастасия Новикова