Рашид Аюпов

Во время прямого эфира в Инстаграм глава Туркестана Рашид Аюпов рассказал о том, как живет город во время ЧП.

Чиновник во время эфира обходил территорию города, в этот момент на одной из улиц духовной столицы встретил молодого человека, который выбросил мешок с мусором на проезжую часть.

«Вы понимаете, если вы оставили пакет не возле дома, а на проезжей части ситуация не меняется. Вы можете убрать пакет в сторону, зачем его ставить именно тут. У вас если есть договор с компанией, получается, вы знаете, когда выносить мусор. Берегите свой город, самим должно быть стыдно», — сказал аким г. Туркестана Рашид Аюпов.

В беседе с журналистом, глава Туркестана пояснил, что в городе с ценами на продукты проблем нет, были случаи, когда на окраинах города цены завышали, за нарушение бизнесменов наказали.

Аким города рассказал о том, как складывается ситуация со сносом домов.

«Согласно генеральному плану под снос пойдут 1200 домов, выполнено только половина работ. Сейчас ждем деньги, чтобы приступить к работе. Адреса мы пока не сообщаем, так как есть вероятность, что этим могут воспользоваться мошенники. Я должен сказать, что до 2019 года не было возможности оценивать по рыночной цене, теперь Правительство внесло изменения. Теперь оценивать будут по рыночной цене. Те, дома, которые попали под снос до 2019 года, с ними есть небольшие недопонимания», — сказал Рашид Аюпов.

Рассказал он и о том, какую помощь оказывают туркестанцам.

По его словам, жителям, которые закрыты на карантин, оказывают помощь, обеспечивают продуктами.

«Тем, кто нуждается в помощи, те кто сейчас находятся в закрытых домах, мы приносим продукты. В целом ситуация стабильная», — сказал Аюпов.

Глава духовной столицы во время прямого эфира пояснил, что каждый гражданин, который остался без работы, может трудоустроиться. Нужно обратиться в центр занятости Туркестана.

«Есть такие вакансии по очистке города, дезинфекции и озеленению. Это не стыдно, каждый может обратиться и устроиться», — сказал градоначальник.

Как рассказал глава Туркестана, в Туркестане, во время пожара спасли целую семью из несколько человек, теперь героев готовят предоставить к награде.

По словам Аюпова, ситуация в Туркестане сейчас стабильная, при необходимости каждый желающий может в любое время обратится в акимат с вопросами, или лично к главе на ватсап и инстаграм.

Шуддин Саидов