ИВЛ

Аппаратами искусственной вентиляции легких марки «Jenny» германского производства будут обеспечены все районные, городские больницы Туркестанской области.

ШукеевСпециалисты сферы здравоохранения презентовали в областном акимате возможности нового медицинского аппарата. Главы региона Умирзак Шукеев отметил, что ситуация с распространением COVID-19 находится под строгим контролем, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

ИВЛ

26 аппаратов искусственной вентиляции легких, купленных за счет областного бюджета, были доставлены в первую очередь в Жетысайскую, Ордабасинскую, Кентаускую, Отырарскую, Сарыагашскую, Сайрамскую и Карабулакскую районные больницы, а также в городскую центральную и детскую больницы города Туркестан. Отметим, устройства были заказаны областным управлением охраны общественного здоровья в декабре месяце прошлого года и приобретены по прежней цене — по 16 млн. тенге за каждый аппарат.

ИВЛ

«Доставить аппараты ИВЛ в сегодняшнее время было нелегким делом. Спасибо всем поставщикам. Новое оборудование было закуплено по прежним ценам. Кроме того, немецкие аппараты предназначены как для детей, так и для взрослых. Но я надеюсь, что дело до этого не дойдет, и врачам не придётся ими воспользоваться», — сказал заместитель акима области Жолдымурат Аманбаев.

Стоит подчеркнуть, на сегодняшний день по области нет пациентов с тяжелыми формами заболеваний, и назначений для использования данных аппаратов пока не имеется. Медицинское устройство оснащено современными вентиляторами, одновременно отображает артериальное давление, частоту сердечных сокращений и кардиограмму на экране. В настоящее время руководители больниц, врачи и инженеры отделения интенсивной терапии проходят инструктаж и получают навыки работы с этим современным оборудованием.

Вместе с тем следует отметить, в областном акимате строго контролировали беспрепятственную транспортировку и доставку столь необходимой техники.