аллея

Для благоустройства областного центра, территория города Туркестан разделена на 32 сектора, все из которых интенсивно улучшаются.

По поручению акима области Умирзака Шукеева 16-й сектор был передан в Келесский район и акимат города Туркестана. В нем находятся микрорайоны «Яссы», «Баянаул», «Карашык».

Общая площадь сектора составляет 850 га, количество домов — 1317, население — 4380, количество улиц — 47. На сегодняшний день в 16-м секторе посажено 6260 молодых деревьев, у них есть свои паспорта и специальная карта.

аллеяЗа зелеными насаждениями теперь будет следить и ухаживать МСО «Жасыл Түркістан».
Орошение рассады, посаженной в секторах, осуществляется оборудованием (автоцистерна) от пробуренных скважин до ирригационной системы.

Кроме того, установка светильников, урн, скамеек и автобусных остановок осуществляется в соответствии с утвержденным планом действий. Дизайн и конструкции скамеек, урн для мусора, автобусных остановок находятся под контролем, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

Ежедневно проводится разъяснительная работа с собственниками фасадов зданий (жилых, деловых помещений и т.д.), которые находятся вблизи данного сектора. В настоящее время приведены в порядок фасады 120 домов и 3 бизнес-объектов.

15 человек из Келесского района и 5 местных жителей были вовлечены в благоустройство священного города Туркестан. В уборке территории задействовано 3 единицы техники. Новая аллея строится вдоль городской улицы Руханият, чтобы молодежь и горожане могли с удовольствием проводить свое свободное время.

В настоящее время уже вымощены тротуары, высажены декоративные деревья и газоны. Существует система орошения для рассады, и их поливают ежедневно. Новые скамейки и урны также уже заказаны.