колеса

В Туркестанской области полицейские задержали автовора, похитившего колеса с автомашины

В дежурную часть Арысского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестные похитили у него сразу 4 новых колеса от его автомашины, стоявшей во дворе. Автоворы нанесли ущерб потерпевшему на сумму в 150 тысяч тенге. Данный факт арысские полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража» и начали досудебное расследование.

Стражи порядка опросили возможных очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и осуществили другие оперативно-розыскные мероприятия. В это время, в полицию обратился потерпевший и сообщил, что свои украденные колеса он заметил на одной из чужих автомашин.

Прибывшие на место происшествия полицейские при проверке установили, что подозреваемые продали комплект колес другому автовладельцу по низкой цене.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по указанным приметам установили личность и задержали подозреваемого.

Следствием установлено, что молодому человеку понадобились деньги для своей автомашины. Он решил добыть их «лёгким путем» Автовор снял колеса со стоявшей во дворе чужой машины и продал их знакомому. Изъятые в качестве вещественных доказательств похищенные колеса вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование. Он находится под подпиской. В свою очередь, потерпевший выразил благодарность сотрудникам полиции Арысского РОП за помощь в возвращении украденных колес его автомашины.

Полицейские Туркестанской области напоминают жителям и гостям о необходимости быть бдительными и принять меры к сохранности своего имущества. Не стоит оставлять без внимания ценные вещи и свои автомашины. Также стоит установить в автомашинах охранную сигнализацию. В случае кражи или угона автомобиля, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.