Перед этим собака успела укусить двоих граждан, одного за руку и другого за плечо.

Участковые инспекторы полиции УПП №5 Управления полиции Абайского района М. Абдирахманов и Б. Ирисбеков во время патрулирования на обслуживаемой территории обезвредили агрессивную собаку, напавшую на людей, сообщает Polisia.kz.
Так, 24 апреля 2020 года примерно в 15:30 часов в Центр оперативного управления ДП города Шымкент поступило сообщение о нападении агрессивной собаки на людей возле остановки “Жандос” в микрорайоне Казыгурт. Прибывшие полицейские немедленно кинулись их спасать. Один из сотрудников полиции схватил собаку за шею, но она вырвалась и укусила его за обе руки. Его напарник, схватил его сзади, и вместе они привязали его с помощью веревки.
Собака успела укусить двоих граждан, одного за руку и другого за плечо.

Прибывшая бригада скорой помощи оказала первую медицинскую помощь, всех пострадавших забрали в больницу. Кроме этого приехали сотрудники ветеринарной службы и забрали собаку.

В случае установления хозяина собаки в ходе проверки, он будет привлечен к административной ответственности по статье 408 КоАП РК. Если же собака была бродячей, будет дана правовая оценка действиям, либо бездействию должностных лиц муниципалитета, отвечающих за ситуацию с безнадзорными животными.