Кайратр Дальбеков

В Туркестанской области снизилось количество преступлений с момента введения ЧП. Об этом сообщил главный полицейский области Кайрат Дальбеков.

Регистрация преступлений снижена на 18%. Тем временем, выросла цифра краж с проникновением, что относится в числу тяжких преступлений.

С момента введения режима ЧП в регионе увеселительные заведения работают до шести часов вечера и это положительно сказалось на количестве преступлений.

«У нас все заведения закрываются вечером. Поэтому, у нас преступления снизились, так как многие сидят дома. Но, нужно учитывать, что с января месяца действует статья в уголовном кодексе, где кража с проникновением считается тяжким преступлением. Вот с начала года, количество выросло», — сказал Кайрат Дальбеков, начальник ДП Туркестанской области.

Тем временем, в регионе полицейские работают на каждом посту в две смены. Теперь, стражи порядка проверяют всех по новой базе «Сергек».

«Сейчас наши сотрудники работают в усиленном режиме. Хочу призвать всех жителей сидеть дома, и беречь своих родных», — сказал Кайрат Дальбеков.

Как мне стало известно, сам главный полицейский строго соблюдает правила безопасности, все сотрудники обеспечены масками и дезинфицирующими средствами.

Шуддин Саидов