блок-пост

Данияр Калымбетов, уроженец Келесского района Туркестанской области, индивидуальный предприниматель, с начала действия чрезвычайного положения круглосуточно обеспечивает бесплатным питанием дежурных специалистов на блок-постах в нескольких районах региона.

В настоящее время он проживает в городе Караганда. Узнав о ситуации в стране, он счел своим гражданским долгом не только наблюдать со стороны, но и возвращаться на родину и помогать людям в трудный период для всех. В рамках акции «Біз біргеміз» с 5 апреля его специалисты оказывают бесплатные необходимые услуги на контрольно-пропускных пунктах в Жетысайском, Шардаринском и Толебийском районах области, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.
блок пост
«К примеру, на блок-посте в Шардаре у нас есть кухня и столовая, и мы готовим горячие блюда три раза в день. Мы предоставили работникам полный пакет антисептиков. Необходимые продукты для приготовления горячих блюд предоставляется также и другими спонсорами. В Жетысай мы доставляем горячее питание примерно 30 сотрудникам данной станции. Все контрольно-пропускные пункты в Толебийском и Жетысайском районах обеспечены топливом, антисептиками, продуктами питания, транспортными средствами и компьютерными услугами. Также на 5 контрольно-пропускных пунктах в Толебийском районе находится около 60 человек, расстояние между этими станциями составляет 25 км. Необходимое питание им доставляется в горячем виде в специальных термобоксах, в течение двух часов.
Я думаю, что когда в стране подобная ситуация, граждане просто должны помогать друг другу », — говорит бизнесмен.
Надо отметить, что команда во главе с Данияром Калымбетовым сейчас работает в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве по модернизации и эксплуатации столовых в 20 школах-интернатах Туркестанской области.