Просьбы жителей карантинного дома по улице Макталы 12- А наконец-то были услышаны.

К многоэтажке сегодня подъехала груженная доверху ГАЗель. Горожанам, запертым в собственных квартирах без средств к существованию, привезли продукты.

«Мы очень рады, довольны тому, что пришла материальная помощь. Хоть нас увидели и услышали, что мы были в тяжелом положении. Слов нет, конечно, большое спасибо», — говорит Татьяна Гридина, домком карантинного дома.


На 60-квартирный дом привезли столько же коробок, полных продуктов. По одной на каждую квартиру. В них настоящая продуктовая корзина: мука, макаронные изделия, овощи и даже печенье. Продукты жителям дома привезли местные предприниматели.

«В коробках полный ассортимент: масло, мука, макароны, картофель, лук, морковь, капуста, печенье, чай, сахар и многое другое», — рассказал Берикжан Нуртылеуов, предприниматель.

Напомним, дом 120А по улице Макталы, на карантине уже шестой день. До этого, продукты, люди покупали на свои деньги, но они у пенсионеров и оставшихся без работы семей, быстро закончились. Выйти на работу, за пенсией или карточкой, чтобы подать заявление на помощь от государства, люди не могут.

Жильцов дома изолировали после того, как в доме обнаружили заболевшего коронавирусом пациента. Сколько еще людям придется сидеть взаперти, местные власти не уточняют.

Анастасия Новикова