В Туркестане набирает обороты челлендж

Для предотвращения распространения опасного вируса, в стране объявлено чрезвычайное положение и введены ограничения для деятельности многих отраслей промышленности и населения.

В связи с этим, туркестанцы помогают пожилым и малообеспеченным семьям, проживающим в регионе, предоставляя им продукты питания и необходимые принадлежности.

Предприниматели, волонтеры, а также активная молодежь районов и городов принимают участие в благотворительных акциях в рамках челленджа «Добрые жители».

В частности, волонтеры из Отырарского района вместе с местными предпринимателями обеспечили питание пяти сельским семьям и помогли им в домашнем хозяйстве. А сотрудники Молодежного ресурсного центра Шардаринского района доставили медицинские принадлежности и продукты питания пожилым людям в своей местности.

Предприниматели же Байдибекского района раздали 17,5 тонны муки и 1,75 тонны риса, 1,75 тонны растительного масла 300 малообеспеченным семьям.

«Помочь пожилым и нуждающимся семьям, в трудные времена — это и есть гражданский долг каждого, и наше единство», — сказал аксакал Казыгуртского района Алиев Сатыбалды, поблагодарив благотворителей.

Данная позитивная акция продолжается во всех районах и городах региона.