Составлен рейтинг пяти самых безопасных автомобилей 2018 года

Теперь казахстанцы, купившие автомобили в автосалоне, смогут зарегистрировать их онлайн на портале Электронного правительства.

Для этого, заключив сделку на покупку автомобиля, представитель автосалона должен оформить заявку на регистрацию автотранспортного средства на портале egov.kz.

К ней важно прикрепить необходимые документы, указать VIN-код автомобиля, а также ИИН автовладельца. Данная заявка поступит в Личный кабинет покупателя.

Покупателю, необходимо будет ознакомиться с этой заявкой в личном кабинете, выбрать государственный номерной знак для своего автомобиля, оплатить госпошлину и регистрационный сбор, а далее — подтвердить заявку, подписав ее своей электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Готовый техпаспорт и номерной знак покупатель может самостоятельно забрать в СпецЦОНе в течение рабочего дня, после получения соответствующего уведомления.

Кроме того, человек может воспользоваться услугой автосалона по доставке документов и госномера на дом, по заранее оформленной доверенности.

Напомним, в период ЧП, СпецЦОНы работают только на выдачу готовых документов, оформленных через портал Электронного правительства — egov.kz.

Автовладельцы смогут получить готовые документы в Специализированном ЦОНе по адресу мкр Достык, б/н. График работы окон выдачи: с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 часов, в субботу с 09-00 до 14-00 часов.

Отметим, что услуга, на сегодняшний день, доступна для автомобилей, произведенных на территории Казахстана, а также завезенных из стран не входящих в Евразийский экономический союз.