Люди в ТРЦ

В Шымкенте после смягчения карантина люди массово вышли на улицы,не соблюдая элементарных правил безопасности.

На часах полдень. Желающих попасть в один из крупных ТРЦ не мало. В основном люди идут за покупками, кто-то купить одежду, другие за продуктами. Есть и такие, кто просто пришел, чтобы встретиться с друзьями.

Люди проходят проверку через санитайзер

Эта многометровая толпа ждет своей очереди, чтобы попасть в магазин. В администрации центра пояснили. Все меры соблюдают, людей без масок не запускают.

«На входе в ТРЦ мы проверяем температуру, в здании масочный режим, без них внутрь не пускают. Мы обновили фильтры в системе вентиляции, каждый день специальная служба проводит уборку. На каждом этаже у нас установлены санитайзеры, мы следим за порядком. Попасть к нам в ТРЦ без масок нельзя. Мы заботимся о наших посетителях», —  сказал Сергей Прокопюк, маркетолог.

Люди в ТРЦ

А это уже другой развлекательный центр, время работы с 10 до 18.00. Здесь тоже ведется тотальный контроль, поток людей большой, в основном идут за продуктами и одеждой.

Напомним, что главный санитарный врач Шымкента предупредил: если население города не будет соблюдать все правила, то карантин может продлится до неопределенного срока.

Местные власти просят всех жителей соблюдать все правила установленные во время карантина, в противном случае, если в городе продолжится рост случаев заражения COVID — 19, придется снова закрывать город на полный карантин.

На 20 мая в Шымкенте зарегистрированы 485 случаев COVID — 19.