Ужасающая своими подробностями история произошла в селе Абай Келесского района Туркестанской области. Мужчина изрубил топором свою жену.

Алию Айтимбетову недавно перевели из реанимации в палату. Состояние женщины тяжелое: глубокие раны на руках, голове, пострадал и глаз, который больше никогда не будет видеть. 46-летняя Алия утверждает, что так ее изувечил собственный муж! Несколько недель назад, женщина, забрав детей, решилась уйти от супруга. Он, по ее словам, постоянно избивал ее. А несколько дней назад, когда Алия шла на работу в поликлинику, где работала медсестрой, набросился с топором.

«Когда я шла на работу, мой муж начал меня топором бить. Он не хотел ничего слушать, говорил, что убьет меня. Мы 15 лет вместе прожили и я видела только насилие. Я ему говорила: не подходи ко мне, спрашивала что случилось, а он твердил только: я убью тебя. А потом начал топором избивать», — рассказывает пострадавшая Алия Айтимбетова.

На женщину напал 50-летний мужчина. На крики о помощи прибежали двое парней, увидев их нападавший сбежал. На этом участке улицы, установлены видеокамеры. Правда, ни одна из в момент нападения не работала. Алия потеряла много крови, операция шла полдня и была настолько сложной, что пришлось привлекать специалистов из других районов.

«На правой стороне головы у женщины рубленая рана, это самая большая травма. Кроме того, изрублено предплечье правой руки и сломан палец. Рубленые раны мы сшили», — рассказал Рүстем Раисов, заведующий травматологическим отделением Келесской районной больницы.

Соседи супружеской пары, о муже Алии — не лучшего мнения. По их словам, мужчина замкнут и не общителен. Алия не раз жаловалась на супруга- деспота.

«Муж бил ее постоянно, и девочкам, двум дочкам, тоже постоянно доставалась. Не было покоя от него», — говорит Майра Егембердиева, соседка.

Родные Алии переживают, что подозреваемый в кровавой расправе, может уйди от ответственности.

«Она несколько раз пыталась развестись, потом, он взял в руки Коран и пообещал, что больше никогда ее бить не будет, и она ради дочек осталась. Но надолго его не хватило, он опять начал ее бить, и тогда она совсем от него ушла. Но вот видите, что он сделал! Он никогда не получал по заслугам, всегда уходил от ответственности, но на этот раз он должен понести наказание!», — уверяет Жанар Айтимбетова, родственница Алии.

Родственники Алии Айтимбетовой хотят, чтобы за дело взялась прокуратура. В полиции, уже возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Психологическая помощь понадобится не только пострадавшей, но и дочерям истерзанной женщины.

Анастасия Новикова