коронавирус

Согласно данным на 30 апреля 9 пациентов вылечились от коронавируса и вернулись домой. Из них семеро члены одной семьи Арысского района Туркестанской области.

На сегодня все семь пациентов полностью вылечены и уже вернулись домой.
Выздоровевшие арысцы не захотели представляться, но попросили выразить благодарность врачам. В дальнейшем они будут находиться на временном домашнем карантине под наблюдением врачей.

Ергали АлимбаевВ целом по предложению главного врача «Арысской районной центральной больницы» Ергали Алимбаева впервые в изолированном микрорайоне «Наурыз» и прилегающем населенном пункте была реализована система из 2 кругов.

В результате экстренного реагирования более 3 000 человек прошли полный медицинский осмотр в течение 4 часов, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания в другие районы, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

40 медицинских работников, соблюдая все меры безопасности, измерили и проверили температуру населения и необходимый осмотр. В данном районе, ставший очагом коронавирусной инфекции, сейчас созданы круглосуточные медицинские контрольно-пропускные пункты. Жители могут обратиться к врачу прямо из дома, не выходя далеко. Вся информация оперативно сообщается в штаб.

Благодаря оперативной и профессиональной работе вирус в данной местности не распространяется. В целом, в районе зарегистрировано 17 пациентов, в том числе 14 уже выздоровели. Более 28 человек, которые находились в тесном и возможном контакте, прошли тестирование и вернулись домой с отрицательными результатами. Уже вылеченные жители, вернувшиеся к себе домой, выражают огромную благодарность профессионалам в белых халатах.

Следует отметить, что главный врач Арысской районной центральной больницы Ергали Алимбаев проделал большую работу по обеспечению безопасности населения во время чрезвычайной ситуации. В прошлогодний период, когда от взрывов 134 человека были эвакуированы в безопасное место, его команда врачей также продемонстрировали свой профессионализм.

Система из 2 кругов, направленная на нераспространение инфекции, полностью поддержана специалистами данной сферы. Инициатива усилила борьбу с опасной эпидемией, мобилизовав эпидемиологов больницы.

В целом, на сегодня в Туркестанской области 38 человек выздоровели от коронавируса.