Школьники третьего мегаполиса проявили наибольшую активность во время онлайн-обучения, об этом в прямом эфире ТК «Отырар» заявила главный учитель Шымкента Жанат Тажиева.

По данным статистики, проведенной порталом bilimland.kz/ru, шымкентские школьники лидируют по количеству посещений онлайн-уроков. На втором месте ученики Акмолинской области, а завершает таблицу Восточный Казахстан.

«Наши ученики показали активность, стремление к знаниям несмотря на вирус. Я благодарна всем родителя и нашим педагогам. Большинство отличников по стране — наши ребята. Хочу отметить, что, по моему мнению, онлайн-обучение проходит на стабильном уровне, учитывая то, что есть такие страны в мире, которые так и не смогли освоить онлайн-занятия»,- пояснила Жанат Тажиева, руководитель управления образования г. Шымкента.

Жанат Тажиева дала пояснение, как будут проходить выпускные экзамены. Каждый ученики должен подать заявку на сдачу ЕНТ, сроки уже определены до 10-го мая. Из-за режима ЧП пока не ясно, как будет проходить ЕНТ.

«Я пока не могу сказать, что будет завтра. Планируется то, что дай Бог режим снимут, уже ЕНТ смогу дети проходить как всегда, но пока ничего неизвестно. Как никак карантин, надеемся на то, что все обойдется», —  пояснила Тажиева.

Во время эфира, в студию позвонила ученица одной из школ города. Девушка спрашивала о том, будут ли проводить выпускные балы и последний звонок. На что главный учитель Шымкент пояснила, все массовые мероприятия отменены из-за карантина.

«Выпускные балы отменены, последнего звонка тоже не будет, мы понимаем что это обидно, но жизнь и безопасность дороже. Аттестат о завершении школы будут вручать в классах, при это запрещено одевать бальные платья и наносить макияж. Дорогие мои дети, девочки, у вас еще столько раз будет возможность красиво нарядиться, впереди вся жизнь», —  резюмировала Тажиева.

Между тем, главный учитель мегаполиса пояснила, что несмотря на хорошие показатели в обучении, учителя не расслабляются. После завершения онлайн учебного года, учителей распустят отдыхать.

Шуддин Саидов