потоп

Спасатели Шымкента продолжают оказывать помощь населению в подтопленных населенных пунктах Мактааральского района

Из-за прорыва «Центрального голодностепного коллектора» в Мактааральском районе были подтоплены ряд населенных пунктов сельских округов района. С первых дней в подтопленных населенных пунктах проводятся аварийно-спасательные мероприятия силами и средствами Департамента по ЧС г.Шымкент, которые выехали в Мактааральский район 2 мая 2020 года.

Ежедневно спасатели проводят мониторинг уровня прибывающей воды в населенных пунктах района, обходят подтопленные села для оказания помощи местному населению, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.

потопТак, спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС г.Шымкент в селе Женис провели работу по спасению крупного и мелкого рогатого скота.

В селе Оргебас, где расположены более 200 домов, спасатели на лодке провели обследование, в результате которого была оказана помощь местному населению. Из подтопленных домов они помогали эвакуировать ценные вещи и документы. Также, для защиты села от притока воды, спасатели совместно с местным населением провели берегоукрепительные работы. Всего было выложено 100 мешков песка.

С помощью командно-штабной машины налажена связь с руководством Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, Туркестанской области и Департамента по ЧС г.Шымкент. Спасатели Шымкента продолжают проводить мониторинг уровня воды и аварийно-спасательные работы, на которые задействованы 17 человек личного состава и 4 единицы техники.