График работы всех объектов с 10-00 до 18-00 (за исключением магазинов, реализующих продукты питания и товары первой необходимости, расположенных в многоквартирных жилых домах и в жилых массивах с 10:00 часов до 21:00 часов).
Требования к объектам и деятельности субъектов предпринимательства в период карантина по COVID-19 с МИНИМАЛЬНЫМ пакетом требований с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима (магазины у дома, профильные продовольственные и непродовольственные магазины, минимаркеты площадью до 250 м2, объекты общепита с площадью до 250м2, офисы агентств недвижимости, консалтинговых компаний, частных судебных исполнителей, рекламные агентства, нотариальные, адвокатские конторы, ломбарды, цветочные салоны, аптеки, массажные кабинеты, СТО, шиномонтаж, автомойки, промышленные и строительные компании, гостиницы, отели и хостелы, типографические услуги, швейные ателье, объекты по ремонту обуви, одежды, оргтехники, бытовой техники, сотовых телефонов, химчистки, прачечные), сообщает НПП «Атамекен».
График работы всех объектов с 10-00 до 18-00 (за исключением магазинов, реализующих продукты питания и товары первой необходимости, расположенных в многоквартирных жилых домах и в жилых массивах с 10:00 часов до 21:00 часов).
1. Определить лицо, ответственное за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (измерение температуры, инструктаж персонала, своевременная смена средств защиты, отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, утилизацией масок, респираторов, салфеток, обработкой оборудования и инвентаря, уборкой помещений).
2. Проведение инструктажа среди работников о необходимости соблюдения правил личной/производственной гигиены и контроля за их неукоснительным соблюдением.
3. В гостиницах, отелях и хостелах проводить измерение температуры у посетителей и клиентов на входе с использованием тепловизоров, бесконтактных термометров (ресепшн, пункт охраны и др.).
4. На входе, в общих залах, коридорах и других местах массового скопления людей установить санитайзеры для обработки рук посетителей, иметь запас салфеток для работников и клиентов для обработки телефонов и других предметов. Также установить санитайзеры для персонала. На входе установить дезинфицирующие коврики, с своевременным замачиваем дезраствором.
5. Использование перчаток, масок/респираторов в течение рабочего дня с условием их своевременной смены.
6. Максимальное обеспечение условий для безналичного расчета за произведенные/полученные услуги (карты, приложение на телефоне);
7. Организация работы объектов по оказанию услуг по предварительной записи (по возможности), исключить «зоны ожидания» где могут скапливаться клиенты, максимально обеспечить соблюдение расстояния не менее 2 метров между посетителем (клиентом) и работником, а также между работниками, минимизацию прямых контактов персонала с клиентами.
8. Влажная уборка производственных и бытовых помещений с дезинфекцией средствами вирулицидного действия не менее 2 раз в смену с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (оборудования, инвентаря, столов, стульев), мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы).
9. Дезинфицирующие растворы хранить в емкостях, имеющих маркировку с указанием названия средства, концентрации раствора и даты его приготовления. Дезинфицирующие растворы, разрешенные к использованию в РК, готовятся в соответствии с концентрацией согласно инструкции по применению.
10. Техническому персоналу (уборщицы) дезинфекцию необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска. К работе с дезинфицирующими средствами допускаются совершеннолетние лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
11. Уборочный инвентарь (ведра, щетки, тряпки) после использования тщательно моют и хранят в специально выделенных местах.
12. При отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
13. Использование одноразовой посуды с последующим ее сбором и удалением.
14. При использовании многоразовой посуды – обработка посуды в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов либо ручным способом при той же температуре с применением моющих и дезинфицирующих средств после каждого использования.
15. Питание в отелях (гостиницах) — доставка в номера.
16. Содержание прилегающей территории в чистоте.
17. В случае доставки на служебном транспорте работников снабдить водителя антисептиком для обработки рук и средствами защиты (спецодежда, маски и перчатки, средства защиты глаз/маска для лица и т.п.) с обязательной их сменой с требуемой частотой, а также проведение дезинфекции салона автотранспорта перед каждым рейсом с последующим проветриванием.
18. Допуск в салон пассажиров в масках согласно количеству посадочных мест.
По всем вопросам по санитарно-дезинфекционному режиму обращаться:
Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Шымкент
Адрес: пр. Кунаева, 27.
Телефон: 7 (7252) 30‒03‒04
***
Требования к объектам и деятельности субъектов предпринимательства в период карантина по COVID-19 с РАСШИРЕННЫМ перечнем требований с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима
(супермаркеты и магазины (общие и специализированные), ТЦ, ТРЦ, ТД, рынки, объекты общепита с площадью более 250м2, развлекательные центры, кинотеатры, аэропорты, вокзалы, спортзалы, фитнесс-центры, бассейны, бани, сауны, ЛПУ, медицинские центры, стоматологические кабинеты, медико-социальные, реабилитационные центры, парикмахерские, салоны красоты, ночные клубы, ЦОНы, банки, организации, представляющие коммунальные, телекоммуникационные, почтовые услуги, крупные промышленные объекты и производства)
График работы всех объектов с 10-00 до 18-00 (за исключением магазинов, реализующих продукты питания и товары первой необходимости, расположенных в многоквартирных жилых домах и в жилых массивах с 10:00 часов до 21:00 часов).
1. Строгое соблюдение графика работы, приема пищи; контроль за допуском посетителей на объект (пропускная способность) для соблюдения социального дистанцирования не менее 2 метра.
2. Обеспечение неснижаемого запаса средств защиты (спецодежда, маски, респираторы), дезинфицирующие и моющие вещества, антисептики для обработки рук, разрешенные к использованию на территории РК.
3. В случае доставки на служебном транспорте работников снабдить водителя антисептиком для обработки рук и средствами защиты (спецодежда, маски и перчатки, средства защиты глаз/маска для лица и т.п.) с обязательной их сменой с требуемой частотой, а также проведение дезинфекции салона автотранспорта перед каждым рейсом с последующим проветриванием. Допуск в салон пассажиров в масках согласно количеству посадочных мест.
4. Определить лицо, ответственное за соблюдение санитарно-карантинных требований (измерение температуры, инструктаж персонала, своевременная смена средств защиты, отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, ведение журнала проведения инструктажа, утилизацией масок, респираторов, салфеток, обработкой оборудования и инвентаря, уборкой помещений);
5. Проведение инструктажа среди работников о необходимости соблюдения правил личной/производственной гигиены и контроля за их неукоснительным соблюдением.
6. Контроль температуры тела работников на входе (ресепшн, пункт охраны), опрос и проверка на наличие симптомов, не исключающими COVID-19 (сухой кашель, повышенная температура, затруднение дыхания, одышка и т.д.). При наличии симптомов обеспечить изоляцию и немедленный вызов скорой помощи.
7. На входе, в общих залах, коридорах и других местах массового скопления людей установить санитайзеры для обработки рук посетителей, иметь запас салфеток для работников и клиентов для обработки телефонов и других предметов. Также установить санитайзеры для персонала. На входе установить дезинфицирующие коврики с своевременным замачиваем дезраствором.
8. Использование сотрудниками перчаток, масок/респираторов в течение рабочего дня с условием их своевременной смены. Наличие разрывов между постоянными рабочими местами установить не менее 2 метров.
9. Применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
10. Максимальное обеспечение условий для безналичного расчета за произведенные/полученные услуги (карты, приложение на телефоне).
11. Организация работы объектов по оказанию услуг по предварительной записи, исключить «зоны ожидания» где могут скапливаться клиенты, максимально обеспечить соблюдение расстояния менее 2 метров между посетителем (клиентом) и работником, минимизацию прямых контактов персонала с клиентами.
12. Проводить влажную уборку производственных и бытовых помещений с дезинфекцией средствами вирулицидного действия не менее 2 раз в смену с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (оборудования, инвентаря, столов, стульев), мест общего пользования (гардеробные, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы).
13. Дезинфицирующие растворы хранить в емкостях, имеющих маркировку с указанием названия средства, концентрацией раствора и даты его приготовления. Дезинфицирующие растворы, разрешенные к использованию в РК, готовятся в соответствии с заданной концентрацией согласно его инструкции по применению дезинфицирующего средства.
14. Техническому персоналу (уборщицы) дезинфекцию необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты: халат, перчатки, медицинская маска. К работе с дезинфицирующими средствами допускаются совершеннолетние лица, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья;
15. Уборочный инвентарь (ведра, щетки, тряпки) после использования тщательно моют и хранят в специально выделенных местах.
16. Бесперебойная работа вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха (при их наличии) с проведением профилактического осмотра, ремонта, в том числе замену фильтров, дезинфекции воздуховодов); обеспечить соблюдение режима проветривания.
17. Запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи. Расстояние между столами установить не менее 2 метров, рассадку в шахматном порядке. При отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
18. Использование одноразовой посуды с последующим ее сбором и удалением.
19. При использовании многоразовой посуды — обработка посуды в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов либо ручным способом при той же температуре с применением моющих и дезинфицирующих средств после каждого использования.
20. Для спортзалов и фитнес-центров кратность обработки дезинфицирующими средствами спортивного оборудования и инвентаря — через каждые 3 часа.
По всем вопросам по санитарно-дезинфекционному режиму обращаться:
Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Шымкент
Адрес: пр. Кунаева, 27.
Телефон: 7 (7252) 30‒03‒04