автотехника

В связи с чрезвычайной ситуацией в Мактааральском районе 1 мая текущего года, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Туркестанской области выделил 30 автобусов для эвакуации населения в безопасные районы.

В том числе, 5 автобусов из Мактааральского района, 5 — Жетысайского района, 7 — Сарыагашского района ,- 10  Шардаринского района и три единицы транспорта  из Келесского района, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

автобус

В настоящее время для сельчан  поселка Мырзакент  выделено 13 автобусов. Дополнительный транспорт  будет мобилизован в случае необходимости. Также уже подготовлены к работам  65 специальных транспортных средства. К примеру, на 28 грузовых «хова» уже доставлены инертные материалы (песок, гравий). Кроме того, 35 человек были задействованы  в местностях, подверженных наводнениям. На сегодня собрано 120 кубометров мешков и построены плотины.

дамбаНаряду с этим, ТОО «Казавтожол» выделило 8 экскаваторов, 2 трактора, 1 автогрейдер, 1 грузовик и 10 рабочих для чрезвычайных ситуаций. Данная компания собрала 550 кубометров почвы и подготовила 2000 мешков для плотин.