В Туркестанской области 1690 гражданам, подлежащим переосвидетельствованию сроки инвалидности, продлены централизовано до августа месяца.

Все льготы и меры социальной защиты, предусмотренные гражданам, имеющим инвалидность, предоставляются на 3 месяца. Социальные выплаты выплачиваются по ранее назначенной группе инвалидности и степени утраты трудоспособности, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Эта мера была предпринята для предотвращения массового скопления людей и риска заражения граждан инфекционными заболеваниями, а также соблюдения карантинных мер. В целом, в области зарегистрировано и проживает более 94 тысяч граждан с ограниченными возможностями. Все они полностью и своевременно обеспечены гарантированными льготами со стороны государства.

Следует отметить, что в целях модернизации системы социальных услуг, повышения качества и доступности услуг, с 1 января 2020 года в стране поэтапно внедряется портал социальных услуг. В то же время люди с ограниченными возможностями имеют возможность выбирать реабилитационные инструменты и услуги, исходя из своих индивидуальных потребностей. На портале также предусматривается возможность дополнительной оплаты за свои стороны в случае выбора потребителем более дорогих товаров и услуг.