В связи с возникновением чрезвычайной ситуации в Мактааральском районе дополнительно привлечены медицинские работники из соседних районов.

В эвакуационных центрах за здоровьем жителей следят о наблюдают сотрудники центральных больниц: Сарыагашского, Келесского, Шардаринского, Жетысайского районов и областной станции скорой медицинской помощи. Об этом на брифинге в онлайн режиме сообщил руководитель областного управления охраны общественного здоровья Марат Пашимов.

По его словам, в настоящее время в эвакуационных местах жителей обслуживают 147 медицинских специалистов, в том числе 58 врачей и 89 средних медицинских работников, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

«Сегодня функционируют 10 эвакуационных пункта для размещения жителей села, пострадавшего от наводнения. Все врачи и медсестры здесь обслуживают граждан в течение 24 часов в сутки. Помимо сотрудников из соседних районов, в качестве дополнительной помощи было задействовано 17 единиц медицинской техники», — сказал руководитель управления.

Кроме того, главный врач региона отметил, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения принимаются все необходимые меры. Температура тела граждан в эвакуационных пунктах измеряется 3 раза в день.

Также для мер предосторожности населения, находящихся на постах, выделено около 45 тысяч медицинских масок, 225 тысяч перчаток, 860 литров антисептиков, 900 литров дезинфицирующей жидкости, более 40 тепловизоров и других средств защиты. Глава управления отметил, что всех средств защиты достаточно на складе, а по мере необходимости будут распространяться и в дальнейшем.