Правда, городские власти все же призывают людей выезжать из дома на автомобиле лишь по важным делам: на работу, в супермаркеты, аптеки или за получением услуг (к парикмахерам, на базары и т.д.). Специальное разрешение в базе «Сергек-патруль» для этого не требуется.

«Внутри города «Сергек-патруль» действовать не будет, только за городом. Мы условия облегчили, полностью всех по «Сергеку» по городу, контролировать нет возможности. Поэтому внутри города мы «Сергек-патруль» сняли. Те, кто работает, могут ездить. Советуем не ездить в вечернее время, все предприятия, в основном, у нас работают до 18:00.

Мы хотим, чтобы друг к другу в гости люди пока не наведывались. В черте города блокпостов не будет. Штрафовать внутри города за выезд на личном авто, но только в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, не будут», — рассказал Ербол Садыр, первый заместитель акима г. Шымкента.

На границе с городом и областью блокпосты остаются. Их 18, проезжать через них жители Шымкента и Туркестанской области, пока, смогут лишь по пропускам.

Анастасия Новикова