Суицид. Петля

В Туркестанской области спецпрокуратурой в отношении районных полицейских проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства», сообщает Otyrar.KZ

«В Отырарский РОП с заявлениями о краже скота обратились местные жители, которые указали, что к данным преступлениям возможно причастен учитель физкультуры. С целью выяснения обстоятельств дела мужчину в качестве подозреваемого лица вызвали в Отырарский РОП для проведения следственных действий.

После выхода из полицейского участка, мужчина пытался повеситься. Но завершить задуманное ему не дали родственники. Они вытащили мужчину из петли.

В департаменте полиции Туркестанской области отмечают, что «местный житель в 2010 г. был судим в г. Алматы за разбой, а в апреле 2020 года он проходил подозреваемым по факту кражи у сельчан 4 голов КРС. Однако, досудебное расследование по факту кражи домашнего скота за примирением сторон после возмещения им ущерба потерпевшим, прекратили.

В настоящее время спецпрокуратурой в отношении районных полицейских проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Выясняются все обстоятельства случившегося».