Проблема с выдачей памперсов людям с ограниченными возможностями в Шымкенте решена.

Специалисты городского управления занятости населения и социальной поддержки уверяют, что теперь сложностей с обеспечением инвалидов памперсами не возникнет. Ситуацию удалось решить только после вмешательства журналистов ТК «Отырар».

Люди не сразу поверили, что могут получить средство гигиены, которое не видели уже с начала года. Оказалась, правда. В управлении занятости населения и социальной защиты уверяют, перебоев с поставкой подгузников больше не будет.

«700 наборов памперсов большого размера уже раздали людям с ограниченными возможностями. До конца года планируем раздать свыше тысячи наборов. На складе есть 109 тысяч памперсов. На обеспечение подгузниками выделено 228 млн тенге. Теперь проблем не возникнет. Наше управление выдачу памперсов взяло на свой контроль», — рассказывает Айгерим Шерниязова, и.о. руководителя управления занятости населения и социальной защиты г. Шымкента

До нового года инвалиды получали бесплатные памперсы в управлении. С января поставщики решили развозить подгузники по домам. Благое начинание обернулось головной болью. Виной тому, по словам сотрудников обслуживающей фирмы, стало ужесточение пропускного контроля во время режима ЧП.

«Из-за карантина, в связи с коронавирусом, были проблемы с доставкой памперсов. Был запрет на передвижение транспортных средств, мы не могли выполнить свои обязательства в срок. По договору мы должны доставить памперсы к инвалидам домой. Но люди стали сами приезжать на склад. В месяц развозим 200-300 наборов памперсов», держит ответ Канат Мустафа, представитель фирмы, поставляющей подгузники.

На учете в Шымкенте стоят свыше 37 тысяч людей с ограниченными возможностями. С памперсами проблему решили. Осталось решить вопрос с новыми колясками для неходячих людей. Конкурс по госзакупкам не завершен. Инвалидам-колясочникам придется подождать.