отопительный сезон

В Шымкенте полным ходом идет подготовка к предстоящему отопительному сезону.

Идет замена теплосети на улице Адырбекова. К ремонтным работам приступили неделю назад. Сейчас бригада готовит место для новых труб. После их установки, порывы теплотрассы сведут к нулю, уверяют специалисты.
Темирхан Сауытбеков, рабочий:»Сейчас расчищаем от земляной жижи место, где будут располагаться новые трубы. Работа не из легких, приходится работать в жару. Сегодня прохладно, поэтому работа спорится. Трубы доставили, техника есть и рабочих хватает».

Трубы диаметром 820 мм привезли из Алматы. Они не требуют дополнительной теплоизоляции. На Тауке хана — Адырбекова сейчас работают сварщики. Работу подрядная организация планирует завершить до конца этого месяца.

Абдибакыт Куралбаев, представитель подрядной организации:»Эти трубы совсем изношенные. Они были в эксплуатации с 70 годов прошлого столетия. Более пятидесяти лет. Установим новые трубы с полиуретаном. На фурах привезли необходимое количество труб. Внутри установлен датчик, по нему можно будет узнать, где произошел порыв, утечка воды»

На текущий ремонт и теплоизоляцию из городского бюджета выделена рекордная сумма — 3,5 млрд тенге. На эти деньги отремонтируют и устаревшие насосные и котельные. Деньги тепловики должны освоить до наступления отопительного сезона.