снос

В селах Фирдауси, Оргебас и Женис Жанажолского сельского округа Мактааральского района продолжаются работы по сносу разрушенных домов, пострадавших от наводнения, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Акимат Шардаринского района, закрепленный ответственным за населенный пункт Женис, занимается сносом поврежденных 66 жилых домов. В этих работах ежедневно задействовано 30 человек и 11 единиц спецтехники из Шардаринского района.

«На данные работы ежедневно привлекаются 30 человек из Шардаринского района. На сегодняшний день в общей сложности 410 человек и 11 единиц техники здесь трудятся круглосуточно. Работа в этом направлении продолжается по обращениям населения», — рассказал заместитель акима Шардаринского района Бауыржан Шомпиев.

снос

Подобные мероприятия проводятся в селах Оргебас и Фирдауси. В настоящее время в селе Фирдауси от мусора очищены 14 улиц, в 200 домах ведутся работы по сносу. На сегодняшний день из данного населенного пункта вывезено более 200 тонн мусора. На этих работах задействовано 130 человек и 11 единиц техники акимата Келесского района.

За населенный пункт Оргебас ответственными является Жетысайский район. На сегодня здесь насчитывается 189 домов, 162 строения непригодны для ремонта.

Сейчас уже ведется работа по сносу 31 дома, а территории готовятся к закладке фундамента. 169 человек заключили договоры для получения 8,5 млн тенге, для 164 человек деньги были перечислены.

Работы по сносу и вывозу мусора осуществляют 4 экскаватора, 2 КАМАЗа, 1 грузовик и бульдозер из Узбекистана и 30 военнослужащих. В целом численность работающих в селе составляет 205 человек. Из них 30 граждан Узбекистана, 5-Жетысая, 20- бригада из сельского округа А. Калыбекова, остальные 150 — местные жители.