Иллюстративное фото

В дежурную часть Байдибекского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что у него с пастбища пропал табун лошадей в количестве 32 голов. В течение пяти дней потерпевший пытался самостоятельно найти пропавший скот, однако после безуспешных поисков обратился за помощью в полицию, передает OTYRAR.

Разделившись на несколько мобильных групп полицейские тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия. Около 20 стражей порядка на 4-х автомашинах искали по степи пропавших лошадей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Байдибекского РОП в течение 12 часов обнаружили табун лошадей в соседней Жамбылской области в 100 км. от места выпаса.

Найденные 32 лошади полицейские вернули законному владельцу. В свою очередь, житель Байдибекского района искренне поблагодарил стражей порядка за оперативность и помощь в поисках пропавшей скотины.

«Полицейские за один день нашли моих лошадей, которые я сам искал целых 5 дней. Я очень благодарен стражам порядка, за их оперативность и профессионализм, за то, что вернули скот»- сказал местный житель.