Новый корпус реабилитационного центра для самых маленьких пациентов открылся в Шымкенте.

Он рассчитан на 60 коек, здесь будут проходить лечение ребята с ДЦП, дети после перенесенных кардиохирургических и ортопедических операций. Открытие приурочили к Международному Дню защиты детей.

8-летний внук Арамжан Хашимовой сегодня проходит реабилитацию. Мальчик родился с неврологической патологией, и ему нужна специализированная терапия. На процедуры бабушка возит его из микрорайона Сайрам, говорит, сделает все, чтобы ее внук был здоровым.

«Мы вот сегодня первый день тут, нам все нравится, внук с удовольствием занимается, играет. Главное, чтобы ему на пользу все шло. Мы до этого уже проходили курс лечения», — говорит Арамжан-апа.

Новый корпус детского реабилитационного центра №2 открылся в Шымкенте ко Дню защиты детей. Он рассчитан на 60 коек. В нем есть кабинет лечебной физкультуры, физиокабинет, смогут дети посетить и кабинет с со специальными ваннами и принять гидромассаж. Новый корпус предназначен для реабилитации ребят с ДЦП, после перенесенных кардиохирургических и ортопедических операций.

«Попасть можно по порталу, это либо направление от участкового педиатра, либо ВОП врача. Ко всему перечню обследований, о которых знают в поликлинике, нужно иметь анализ ПЦР на COVID-19, давностью 5-7 дней», — рассказала Айгуль Сапаргалиева, главный врач реабилитационного центра №2.

Работают с детьми педагоги, логопеды, дефектологи а также психологи. Комплексное лечение в центре нуждающиеся дети проходят в течение 18 дней, в это время они живут здесь, получают трехразовое питание и поправляют свое здоровье.

Анастасия Новикова