марихуана

В Туркестанской области полицейскими с начало года изъято 7 тонн наркотиков и 6000 наркосодержащих растений, сообщает Otyrar.KZ.

Сотрудниками по противодействию наркопреступлениям Департамента полиции Туркестанской области на системной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия направленные на пресечение, предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В 2020 году на территории Туркестанской области сотрудниками УПН и районными подразделениями областного департамента полиции выявлено 232 фактов, связанных с наркотиками, в том числе 121 преступление и 111 правонарушений.

56 граждан уже привлечены к уголовной ответственности.

Из незаконного оборота изъято 7 тонн наркотических средств и 6000 кустов маковой соломы и марихуаны. Задержаны 28 наркосбытчиков.

К примеру, в Сарыагашском районе за сбыт героина оперативниками задержана преступная группа в составе 4 человек. Все они жители Туркестанской области в возрасте 45-58 лет.

Подозреваемые в течение года занимались распространением и сбытом наркотиков, в том числе героина и марихуаны. В данное время все они находятся под стражей.