слепая девочка

Шымкентские полицейские исполнили мечту 2-летней незрячей девочки, передает OTYRAR.

Амалия лишена зрения с рождения, но у нее очень сильно развиты обоняние, осязание и другие чувства. Она очень активна и интересуется многими вещами. Ее мама, Оксана, объясняла ей, что полицейские отвечают за безопасность граждан, и что они дали клятву добросовестно служить народу.

После этого малышка сформировала свое представление о сотрудниках полиции и хотела встретиться со стражами порядка, услышать звук полицейской сирены, потрогать их фуражку и форму. Однако, в связи с карантином, желание ребенка оставалось невыполнимым. И для того, чтобы исполнить мечту малышки и организовать дочери незабываемую встречу, Оксана Игоревна отправила сообщение в директ страницы Instagram Департамента полиции города Шымкента.

На столь трогательную просьбу сотрудники ответили сразу же. Главный полицейский мегаполиса Ералы Жумаханбетов, невзирая на плотный график работы, для оказания поддержки посетил дом Амалии.

И в честь празднования Дня защиты детей начальник ДП вновь посетив Амалию, подарил ей радиоуправляемую игрушечную машину. Кроме того, он вручил различные подарки друзьям-соседям девочки.