В Шымкенте горел автовокзал «Бекжан».

Из-за автомобильных пробок, которые образовались в городе по причине ремонта сразу нескольких дорог, оперативно добраться до места пожара сложно, сообщает otyrar.kz.

пожар

Наши корреспонденты будут информировать жителей города по мере поступления информации.

пожар

По оперативной информации, возгорание произошло на первом этаже автовокзала Бекжан, в бутике по продаже обуви. Всего сгорели 5 бутиков. Пожар локализован и полностью ликвидирован. В его ликвидации принимают участие 70 человек личного состава противопожарной службы ДЧС г. Шымкента и 24 ед. спецтехники. Жертв и пострадавших нет.

«Сегодня, 9 июня, стало известно, что около 14:10, на Темирланском шоссе перед рынком Бекжан загорелись обувные киоски на парковке.
В ликвидации пожара были задействованы 70 пожарных и 24 единицы специальной техники ДЧС. Площадь пожара составила 280 квадратных метров. В результате данного происшествия пострадавших нет.
Пожар локализован в 15: 40 часов. В настоящее время следствие пожара устанавливается», — сообщил заместитель начальника ДЧС Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Напомним, автовокзал Бекжан расположен с рынком Бекжан, который уже сильно горел. Пожар произошел на рынке Бекжан 8 августа 2012 года. Возгорание произошло в 4 часа утра. Все экстренные службы города были подняты по тревоге. В ликвидации огня было задействовано около 30 единиц пожарной техники. Место ЧП было оцеплено усиленным полицейским кордоном. Тысячи торговцев рынка восемь лет назад лишились бутиков и своих товаров на многомиллионные суммы.