водолазы

Его тело нашли в 35 км от места происшествия.

Несмотря на стабильную обстановку в купальный сезон в Шымкенте водолазы-спасатели оперативно-спасательного отряда города работают в усиленном режиме.

Это связано с тем, что они оказывают помощь Туркестанской области.

С начала купального сезона шымкентские спасатели девять раз выезжали на оказание помощи в поисковых работах на воде.

Очередные поисково-спасательные работы проводились на реке Сырдария в Шардаринском районе. Сообщение об оказании помощи в поисково-спасательных работах поступило 23 июня в 07.15 минут. По предварительным данным, житель села Суткент сельского округа Суткент Шардаринского района, 1985 г.р., утонул при неизвестных обстоятельствах в Сырдарье. Известно, что утонувший является инвалидом второй группы, страдает эпилепсией.

Поисково-спасательные работы 5 водолазов-спасателей ДЧС г.Шымкент начали рано утром 23 июня, в результате поисковых работ в 13.36 минут в 35 км от места происшествия они нашли тело утонувшего и передали родственникам.

В поисковых работах также были задействованы 3 сотрудника ДЧС и 4 сотрудника районного управления полиции Туркестанской области,  сотрудники акимата и родственники, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.