субботник

В областном центре впервые состоялся региональный плоггинг-марафон на тему «Жастар таза Түркістан үшін!» — «Молодежь за чистый Туркестан!», сообщает otyrar.kz.

Цель мероприятия — сбор мусора на установленной территории не просто так, а в процессе бега. Марафон организован по инициативе Молодежного ресурсного центра Туркестанской области в честь Всемирного дня охраны окружающей среды.

Плоггинг — это популярное мероприятие среди молодежи в мировой практике по охране окружающей среды. Это означает, что всегда в контакте с процессами охраны окружающей среды.

Туркестанские волонтеры и молодежь собрались в городском парке «Жеңіс», ознакомились с порядком плоггинг — марафона и разделились на группы. Каждый принял участие в соревнованиях по уборке мусора путем пробега принадлежащих им территорий.

«В этом году в регионе впервые прошел плоггинг-марафон, организованный Молодежным центром. В ней приняли участие 40 молодых людей из числа волонтеров и молодежи города. За 60 минут с Парка Победы было собрано 4 мешка — это 300 кг мусора. Данное экологическое движение — отличное сочетание здорового образа жизни и заботы о природе. Марафон будет организован на постоянной основе и дальше продолжится в области», – сказал руководитель областного центра молодежи А. Омиртай.