Мечеть в Шымкенте

Сегодня состоялась онлайн-встреча под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы с участием главных имамов ДУМК в регионах. Во встрече приняли участие наиб муфтий Ершат Онгаров и главные имамы ДУМК.

На онлайн-встрече было решено строго выполнять задачи, поставленных перед региональными представительствами.

Также на встрече были рассмотрены пять вопросов. В частности, организация религиозных обрядов во время пандемии в соответствии с санитарными требованиями; трудоустройство выпускников этого года и подготовка абитуриентов к новому учебному году; активизация онлайн проповедей и чтения Корана; подготовка к предстоящему празднику Курбан айт.

Для того, чтобы застраховать население от инфекционных заболеваний, было поручено начать онлайн-пожертвования.

Верховный муфтий также поручил имамам регионов неукоснительно соблюдать санитарные требования, оказывать психологическую помощь населению и организовывать чтения истигфаров, салаватов, а также жертвоприношения для садака.

«Важно молиться Аллаху и делать жертвоприношение в такое критическое для страны время. У казахов есть хорошая традиция приносить жертву и просить помощь Бога, во время засухи или опасности. Например, в историческом романе Шамиса Кумарулы «Ер Жанибек» написано, что народ сделал жертвоприношение с целью испрашивания Бога о победе. Поэтому, весьма важно жертвовать и молиться Аллаху о милости, помощи и исцелении. Лишь Аллах дает все. Поэтому завтра в 11:00 проведем обряд жертвоприношения во всех регионах страны и будем многократно молиться Аллаху», — сказал Наурызбай кажы Таганулы.

В конце встречи председатель ДУМК сделал дуа за благополучие нашей страны, имамов и джамаата.