В городе продолжаются работы по благоустройству дворов, строительству детских и спортивных площадок.

На сегодня в Аль-Фарабийском районе благоустраивается 47 дворов. В рамках ГЧП в эксплуатацию сданы 100 дворов. В дворах домов № 41 и 43 по проспекту Республики облагораживают двор, рабочие подрядной организации устанавливают железные ограждения. Аким района контролирует ход строительства. Детвора играет в футбол на новой спортивной площадке. Воспользовавшись присутствием главы района, жители высказали свои предложения.

Баян Кошанова, жительница:»Нам надо теперь освещение провести возле детской спортивной площадки, а также установить видеонаблюдение. Жаль, что в проектно-сметной документации не предусмотрено озеленение двора».

Габит Мауленкулов, аким Аль-Фарабийского района:»Поэтапно будем решать. За обслуживание дворов раньше деньги не были предусмотрены. Теперь за три гарантийного срока все дефекты устранит подрядная организация, которая занималась строительством. По истечении этого срока деньги на содержание дворов будет выделятся районным акиматам. Хочу попросить жителей соблюдать чистоту во дворах и бережно относится к спортивным и детским площадкам».

Как заверил аким района, все дворы поэтапно будут благоустроены. Отметим что, дезинфекция дворов многоэтажек в районе продолжается. В ходе мероприятия на детской площадке обрабатываются все игровые элементы .