конопля

Полицейские Туркестанской области изъяли около 30 кг конопли в ходе ОПМ «Карасора-2020»

С начала года полицейские Туркестанской области усилили меры по противодействию наркопреступлениям, проводят рейдовые мероприятия во всех городах и районах на территории региона, а также осуществляют оперативно-профилактические мероприятия в отношении правонарушителей, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, их сбытом и перевозкой.
К примеру, сотрудники Казыгуртского районного отдела полиции задержали подозреваемого в посеве наркосодержащего растения во дворе частного дома.Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».
В качестве вещественных доказательств сотрудники следственно-оперативной группы изъяли 15 кустов наркосодержащего растения, которые обнаружили в саду подозреваемого. Назначили экспертизу. Согласно заключению, изъятые наркокусты оказались кустами конопли общим весом около 30 кг. Подозреваемый находится под залогом. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Следователям предстоит установить с какой целью мужчина выращивал коноплю у себя во дворе.
Полицейские Туркестанской области напоминают, что за незаконное культивирование наркосодержащих растений и сбыт наркотиков, а также совершение других правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств предусмотрена строгая уголовная ответственность. Поэтому, не следует забывать, что наркотики — это болезнь общества и необходимо усилить борьбу с их культивированием, сбытом и перевозкой. Если вы стали очевидцем подобных преступлений или владеете какой-либо информацией, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102. Это в свою очередь, поможет снизить и пересесть преступления, связанные с наркотиками.