Дорожки бассейна «Спартак» откроют для всех желающих у же в октябре.

Самый старый спортивный бассейн в Шымкенте «Спартак» никогда не нуждался в рекламе. Здесь было многолюдно круглый год. В бассейне под открытым небом тренировались спортсмены, проходили крупные соревнования.

Не мало было любителей поплавать было и среди горожан, и это несмотря на то, что состояние самого бассейна, душевых и раздевалок не раз подвергалось жесткой критике. В итоге «Спартак» всё-таки закрыли на ремонт, с тех пор прошло почти два года. Долгожданное открытие обновленного бассейна намечено на октябрь.

По словам руководителя управления спорта Олега Почивалова, они неоднократно просили отдать один из самых старых бассейнов в городе под их управление. В нем спортсмены могли бы оттачивать свое мастерство. Однако прийти к единому знаменателю с управлением образования пока не удалось.

Спортсмены сейчас переживают не лучшие времена. В карантин закрылись спортивные залы, тренироваться легкоатлетам, боксерам, гимнастам, и многим другим приходится либо онлайн, или на свежем воздухе. Работать онлайн пришлось и тренерам, всего на «дистанционку» перевели 1724 работника, 168 человек из административного состава работают в прежнем режиме, в отпуск отправили 204 человека.

Всем им, по словам Почивалова, выплачивают зарплату. 37 человек на время карантина находятся в отпуске без содержания.

В связи с особым режимом в городе перенесли 139 соревнований. Тем не менее, в апреле в городе прошли онлайн турнир по шахматам, первенство города по тогыз кумалаку, а еще соревнования по ката-карате.

Но зато совсем не повлиял карантин на строительство стадиона «Металлург». Работы должны завершится в срок — в следующем году.

Думают в управлении спорта и о предстоящей Олимпиаде. Если, конечно, событие мирового спортивного уровня состоится, то перед шымкентскими спортсменами стоит задача — завоевать 12 олимпийских медалей.

По словам Олега Почивалова, городские спортсмены намерены поднять боевой дух шымкентцев. Планируется проводить зарядки и спортивные состязания на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции.