Покупать медикаменты у спекулянтов шымкентцам больше не придется, уверяют местные власти.

Тысячи упаковок лекарственных препаратов и это только на одном шымкентском складе! Отсюда в городские аптеки отгрузят очередную поступившую в Шымкент партию лекарств.

Дексометазон, эуфилин, парацетамол — за ними в городе развернулась настоящая охота. Люди выстраивались в очередь в надежде приобрести жизненно необходимые медпрепараты.

«На склады поступили «Дексаметазон» порядка 70 тысяч пачек, «Эуфиллин» порядка 100 тысяч упаковок, 50 тысяч пачек «Парацетамола», — рассказал Талгар Серикбаев, первый заместитель руководителя департамента агентства антикоррупционной службы по г.Шымкенту.

Завезли в «Зерде» и «Первый супермаркет здоровья» и «Левомак» — почти 7 тысяч упаковок, и «Офлодик», порядка 30 тысяч флаконов для лечения бактериальных инфекций.

Сотрудники антикоррупционной службы мониторят городские аптеки. Случаев завышения цен в самих аптеках они не зафиксировали. Без дефицита и ажиотажа лекарства втридорога продавали с рук. Ни о какой лицензии и надлежащем условии хранения речи не шло. Люди думали только о том, чтобы спасти себя и близких.

Покупать медикаменты у спекулянтов шымкентцам больше не придется, уверяют местные власти. В Шымкент привезли лекарства из Индии, России и Украины. Медикаменты доставили на двух самолётах и пяти грузовиках. Лекарственные препараты распределят по медорганизациям города, а затем по аптекам. Увеличил свою мощность и шымкентский «Химфарм».

Анастасия Новикова