интернет-мошенник

Полицейские Туркестанской области задержали мошенника, обманувшего сельчан с получением пособий

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что вместе с родными стал жертвой мошенника. По словам потерпевшего, в июле текущего года знакомый войдя к нему в доверие обещал помочь в получении безвозмездной государственной субсидии на развитие предпринимательства в размере 500 тысяч тенге.

Мужчина вместе с родственниками собрал 200 тысяч тенге и отдал знакомому, который получив деньги, скрылся из виду. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье 190 УК РК «мошенничества».

Для раскрытия преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и задержали афериста. Им оказался местный житель, ранее судимый за грабеж и мошенничество, которого доставили в отдел полиции.

Следствием установлено, что задержанный полицейскими молодой человек обманул не только семью потерпевшего, но ещё одну сельчанку, у которой выманил 50 тысяч тенге. Полученные путем мошенничества деньги подозреваемый на тратил собственные нужды. Он полностью признался в содеянном.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый взят под стражу. Полицейские проверяют причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными к малознакомым лицам, предлагающим сомнительные услуги. Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.