Красная линия

Заместитель акима Шымкента Маулен Айманбетов проверил несколько объектов питания и торговли на соблюдение норм по Красной линии.

«Сегодня (17 октября) с 10:30 до 11:00 встретился с владельцами торговых точек по Аскарова, в том числе и кондитерской «Марсель» по вопросу незаконной застройки. Владелец построил объект на красной линии.
Переговорил с ним о приведении всего в соответствие с градостроительными нормами.

11:00-11:20 владелец кафе «Блинчик» по Темирлановскому шоссе также «заступил» на красную линию. Переговорили с владельцем о приведении всего в соответствие. В результате будет открыт проход для пешеходов. Сейчас часть общественного пространства застроена.

View this post on Instagram

Бүгін сағат 10:30-дан 11: 00-ге дейін Асқаров көшесінің бойында орналасқан сауда нүктелерінің иелерімен, оның ішінде "Марсель" кондитерлік дүкенінің иесімен заңсыз құрылыс салу мәселесі бойынша кездестім. Кәсіпкердің нысаны қызыл сызықтан өтіп салынған. Барлығын заң бойынша қала құрылысы нормаларына сәйкестендіру жөнінде тапсырма берілді. —- Сегодня с 10:30 до 11:00 встретился с владельцами торговых точек по Аскарова, в том числе и кондитерской «марсель по вопросу незаконной застройки. Владелец построил объект на красной линии. Переговорил с ним о приведении всего в соответствие с градостроительными нормами. #шымкент2020 #замакимашымкента #развитиегорода #градостроительство

A post shared by Айманбетов Маулен Зарлықұлы (@maulen__aimanbetov) on

Порекомендовал владельцу представить эскиз, чтобы использовать кровлю третьего этажа в качестве летника из лёгкой конструкции

Хотел бы предупредить всех владельцев кафе, ресторанов, частного бизнеса не занимать красную линию капитальными строениями. Использовать эту территорию под озеленение, организацию парковки и благоустройство, то есть по целевому назначению и ни в коем случае не нарушать законы», — сообщил заместитель акима в Инстаграм.