камеры

Тюлькубасский районный отдел полиции Туркестанской области первым в стране решился на эксперимент. Теперь все здание и территория под видеонаблюдением, передает Otyrar.KZ.

«При поддержке районного акимата камеры установлены и в кабинетах, и в коридорах. Здесь не осталось ни одной «мертвой зоны».

камеры

В Тюлькубасском районе камеру установили в кабинете начальника полиции.
В своем Послании Глава государства говорил о необходимости установить видеонаблюдение в кабинетах следователей, оперуполномоченных и других сотрудников.

Министр внутренних дел РК дал указание исполнить, ведь это поможет искоренить коррупцию и факты превышения полномочий в органах. Теперь любой гражданин может наблюдать за работой полицейских и проведением допросов.

камеры

Все происходящее в кабинетах транслируется в режиме онлайн на экране у входа в здание» — на своей странице в Facebook написал начальник РОП Тюлькубасского района Данияр Мейрхан.

Теперь граждане, чьи близкие попали в полицейский участок, по видеонаблюдению могут отслеживать, насколько корректны сотрудники полиции в ходе бесед с задержанными, насколько последние находятся в безопасности, словом — исключать потенциально опасную ситуацию.

Да, это несколько напоминает одну из анти-утопий: «Большой брат тебя видит!»
Мы все сегодня помешаны на чувстве контроля и безопасности. И, наконец, имеем законное право охранять свои честь и достоинство всеми доступными для нас средствами.

Инновации и все технические новинки, активно врывающиеся в нашу жизнь, меняют не только мир, меняют наше сознание. Цивилизация, охрана правопорядка – все это возникает на стыке технологии и культуры поведения. Они взаимосвязаны, и каждое техническое новшество принуждает нас быть этичными.

В общем, пусть будет больше систем уличного видеонаблюдения! «Большого брата» не боится тот, у кого совесть чиста.

Данияр Мейрхан не раз на деле демонстрировал свою приверженность этому принципу.