В начале года рынок Казыбек закрыли из-за строительства транспортной развязки на Кунаева-Рыскулова.

Какие условия предоставили торговцам на новом месте выясняла съемочная группа ТК «Отырар».

Большие торговые площади, утепленные контейнеры и собственное овощехранилище – вот далеко не весь перечень условий, которые предоставили на рынке Жибек жолы торговцам, потерявшим свои рабочие места на базаре Казыбек.

-Мы предоставили 35 контейнеров для продавцов с рынка Дулати. Открыли новый ряд, оборудовали его утепленными контейнерами. Кроме того, у них льготный период –  полугода с них не взимается арендная плата, — рассказывает начальник охраны Ерикжан Сарыпбеков.

Продавцы — переселенцы рады своим новым торговым местам. По их словам, администрация создала благоприятные условия для успешной торговли. Они считают, что в выборе рынка не ошиблись. Ведь помимо условий так важно человеческое отношение.

— Нам выделили два утепленных контейнера. Потом, посмотрите, как просторно – покупатели прямо на машинах подъезжают. Пять же – арендную плату не взимают. Спасибо администрации. К нам очень тепло отнеслись, хорошо приняли. Мы видим, как относится к коллегам на других рынках — сначала кормят обещаниями, а потом очень грубо с ними разговаривают. Здесь все совсем не так. Я очень благодарна администрации рынка, — рассказывает продавец.

Уже летом рынок Жибек Жолы планирует принимать покупателей круглосуточно. Администрация Рынка уже подготовила еще 500 торговых мест под сезонные овощи и фрукты. Сейчас на рынке работают около полутора тысяч человек, тем не менее, администрация готова предоставить места для новых арендаторов.