посол Италии

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял итальянскую делегацию во главе с Послом Италии в Республике Казахстан Паскуале Д’Авино.

В ходе встречи стороны обсудили возможности реализации совместных проектов на территории области.

Глава региона отметил, что в области для инвесторов созданы благоприятные условия. Кроме того, Туркестанская лидирует в республике по привлечению инвестиций. На сегодняшний день в регионе с участием итальянской компании «Arm Wind» ведется строительство солнечной электростанции, мощностью 50 МВт в поселке Шаульдер, Отырарского района, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

«Присвоение городу статуса областного центра придало значительный импульс для привлечения инвестиций не только в город, но и весь регион. При этом для дальнейшего улучшения инвестиционного климата нами проведена масштабная работа по систематизации процессов привлечения инвестиций и сопровождения инвесторов. Помимо этого, успешно реализуется концепция по переходу к зеленой экономике», — сказал У.Шукеев.

В свою очередь Паскуале Д’Авино выразил свой восторг от посещения духовного центра тюркского мира. Посол Италии отметил, что сегодня Туркестан превратился в гигантскую строительную площадку, особенно преобразился культурно-исторический центр областного центра. Также по его словам, итальянские предприниматели заинтересованы в тесном сотрудничестве, в том числе совместно развивать туризм, зеленую энергетику и сельское хозяйство.

В завершении встречи аким области выразил готовность к долгосрочному сотрудничеству и оказать полную поддержку начинаниям итальянских компаний в регионе.