История Айтбая Дуйсебаева началась много лет назад, когда в его жизни появилась женщина по имени Ульяна. Жили они на дачах Кайнар Булак, родили двоих детей Лизу и Максата. А в 2013 году Айтбая обвинили в убийстве жены.Но он свою вину отрицает.

Айтбай Дйсебаев говорит, что очень скучает по своим детям: сейчас они живут в детском доме.

Сам Айтбай находится в соцучреждении, именуемом в народе «бомжатником».
С мужчиной журналисты разговариваютна входе в учреждение, из-за карантина внутрь посетителей не пускают.

Айтбай Дуйсебаев говорит, что просыпаясь, прокручивает в голове события последних 7 лет. И вспоминает тот день, который разделил его жизнь на до и после.

-4 августа у дочери был день рождения. Жена болела. Я ей сказал – ты лежи, мы с Лизой все приготовим, — рассказывает мужчина.

А потом его обвинили в убийстве жены.

У нее давление поднималось. Врач сказала 240. Я еще говорю – ты что, какие 240 – я при 210 лежал с инсультом, а она мне – некоторые женщины выдерживают, — продолжает рассказ Айтбай.

Он провел в тюрьме долгих 7 лет из 9. За это время, говорит, его лишили дома, а детей определили на попечительство государства.

Сейчас он живет в центре адаптации и продолжает бороться – за детей. В органах опеки забрать детей не разрешили, потому что самому Айтбаю жить негде.
В управлении образования г. Шымкента нам сообщили, что Айтбай Дуйсебаев общается с детьми, которые сейчас находятся в детском доме, посредством видео-аудио связи. Закон не запрещает забрать детей, так как он установил отцовство над своими детьми 5 марта 2020 года. Но так как Айтбай Дуйсебаев не имеет собственного жилья и проживает в Центре, возможности забрать детей он не имеет.

Но Айтбай Дуйсебаев не намерен сдаваться. Сейчас он собирает документы, чтобы в суде доказать – дома его лишили против его воли.