телефонный разговор

Касым-Жомарт Токаев по телефону обсудил с акимом Туркестанской области текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку и социально-экономическую ситуацию в регионе.

Аким Туркестанской области доложил Президенту, что в настоящее время регион находится в «зеленой» зоне по распространению коронавируса, вакциной «Спутник V» привито 35 тысяч местных жителей.

Глава государства был проинформирован о ходе работы по созданию нового Сауранского района. По словам Умирзака Шукеева, в настоящее время утверждаются система управления и бюджет новой административной единицы. В ближайшее время начнут работать отделения правоохранительных органов и министерств. Численность населения вновь создаваемого района, центр которого расположен в селе Шорнак, превышает 100 тысяч человек, общая площадь района – около 650 тысяч гектаров.

Большое внимание в рамках беседы было уделено устранению последствий аварийного отключения электроэнергии, предупреждению весенних паводков и решению проблемы нехватки поливной воды.

Глава государства дал руководителю региона ряд конкретных поручений, в том числе касающихся стабилизации эпидемиологической ситуации и активизации вакцинации граждан.