Центр занятости населения объявил о начале выдачи направления на обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау бизнес».

Из-за сложной эпидситуации выдача направления в этом году будет осуществляться в онлайн-формате.
Майя АЛИБЖАНОВА, руководитель пресс-службы центра занятости населения г. Шымкента:»При подтверждении соответствия статуса претендентов целевой группе центром занятости населения направления на обучение будут выданы только 1900 гражданам. Обращаем ваше внимание, что граждане будут направлены на обучение согласно графику в зависимости от срока подачи заявки. Документы заявителей (удостоверение личности, заявление) будут приниматься по адресу в сети Telegram @BastaubusinessBot 19 апреля с 09.00 утра до поступления заявки от 1900 граждан. Обучение начнется с 26 апреля».

Принять участие в обучении могут следующие категории граждан:
безработные лица независимо от регистрации в центрах занятости населения, самозанятые и непродуктивно занятые, имеющие предпринимательский потенциал и проживающие в сельских населенных пунктах и районных центрах. Отдельные категории занятых лиц, определяемые Правительством Республики Казахстан.

Приоритетное право на участие имеют:
1) лица, проживающие в сельской местности, в городах, в том числе моно- и малых городах;
2) инвалиды, если по медицинскому заключению состояние их здоровья не препятствует выполнению трудовых обязанностей либо не угрожает их здоровью и (или) безопасности труда других лиц;
3) лица старше пятидесяти лет до достижения пенсионного возраста;
4) молодежь, в том числе в категория NEET;
5) члены малообеспеченных , многодетных семей;
6) сельскохозяйственные кооперативы и их члены, не достигшие пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», крестьянские и фермерские хозяйства, включая участников якорной кооперации;
7) переселенцы и кандасы.

Срок обучения -21 день. Участникам, окончившим обучение в рамках программы, выдается сертификат. Отметим, что в прошлом году по проекту «Бастау бизнес» было направлено и обучено 2820 человек.