О проблемах и достижениях Енбекшинского района рассказал аким Галымжан Ильясов.

Как решается вопрос с привлечением инвестиций, уборкой мусора и строительством нового микрорайона. Глава уверяет, работа уже налажена, но есть огрехи, которые решат со временем.

Во время присоединения отдаленных районов, проблем у акимата прибавилось еще больше. Неоформленные земли и дома, инфраструктура и коммуникации, все постепенно решается, — говорит глава района Галымжан Ильясов.

— За  2021 год привлечены инвестиции в размере 13,8 млрд тенге. Планируется, что в 2021 году объем инвестиций в основной капитал для развития инфраструктуры и предпринимательства в районе составит 63 млрд тенге. А что касается электроснабжения, то в 2020 году показатель обеспеченности района составил 90,6%, а в этом году планируем поднять до 95 процентов, — говорит Галымжан Ильясов, аким Енбекшинского района.

А это другая часть города, она же прилегает к Енбекшинскому, в основном частный сектор. Здесь уже не раз планировали дома выкупить и снести, а потом построить район. Но, есть одна проблема! Большая часть этих домов не приватизирована хозяевами, продать свое жилье они не могут, соответственно пока о строительстве нового района речи быть может.

Галымжан Ильясов уверяет, сейчас ведутся поиски инвестора, который будет вкладывать в строительство нового района, сейчас ведется работа по оформлению участков. Сносить потихоньку уже начинают.

В районе много проблемных вопросов касательно коммунальных сфер. Что касается питьевой воды, там по итогам 2020 года работа завершена на 94 процента. Сейчас на разработку ПСД в 2021 году из бюджета выделены деньги, проблему обещают устранить уже в этом году.